CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Primi di pasta - Nudelgerichte

In Italien werden über 600 Arten von Nudeln konsumiert, die in trockene und frische Nudeln, in kurz, fein, glatt und gestreift, mit oder ohne Füllung klassifiziert werden können. Die unzähligen Nudelsorten unterscheiden sich durch die Art des Teigs, die Größe, die Eigenschften der Oberfläche und das mögliche Vorhandensein der Füllung



Pici toscani - Frisch handgemachte toskanische Hartweizennudel


Ich bereite Pici wahlweise mit einem toskanischen Ragù, einem Entenragù oder all'aglione (Tomatensauce mit Chilischoten und Ackerlauch) zu

Gnocchi di patate al ragù di mare - Handgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Meeresfrüchten


Gnocchi alla romana - Gratinierte Hartweizengrieß-Gnocchi


Fusilli in crema di lenticchie e frutti di mare - Fusilli mit Linsencreme und Meeresfrüchte


Penne ai funghi porcini e noci - Penne mit Steinpilzen und Wallnüssen


Pasta con seppie, piselli, melanzane e pistacchi - Penne mit Tintenfisch, Erbsencreme, Aubergine und Pistazien


Tagliatelle ai funghi porcini - Handgemachte Tagliatelle mit Steinpilzen


Fusilli al tonno fresco e melanzanaFusilli mit Thunfisch und Auberginecreme


Gnocchi di patate agli asparagi e capesante -  Kartoffel-Gnocchi mit Jakobmuscheln und Spargel


Mezzelune ripiene ai carciofi con fiori di zucca - Teigtaschen mit Artischockenfüllung und Zucchiniblüten


Spaghetti al tartufo, porcini e crema di parmigiano - Spaghetti mit Sommertrüffel, Steinpilze und Parmesancreme


Pasta al pesto genovese fresco con patate, fagiolini e zucchine -
Handgemachte Pasta mit frischem Pesto genovese mit Kartoffeln, grüne Bohnen und Zucchini


Lasagne alla bolognese - Lasagne alla bolognese

Ich bereite Lasagne auf viele Arten zu, aber ... Die klassische Variante (die damals bei uns zu Hause einfach im Ofen überbackene Nudeln genannt wurden), von Hand hergestellt und mit Ragù alla Bolognese, Béchamel und Parmesan zubereitet, bleibt eines der schönsten Festessen das man einer Gruppe von Freunden auftischen kann.


Lasagne al branzino e caciocavallo -  Lasagne mit Wolfsbarsch und Caciocavallo


Gnocchi allo scoglio - Kartoffel-Gnocchi mit Venusmuscheln, Miesmuscheln, Garnelen, Sepia  und Calamaretti


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