In Italien werden über 600 Arten von Nudeln konsumiert, die in trockene und frische Nudeln, in kurz, fein, glatt und gestreift, mit oder ohne Füllung klassifiziert werden können. Die unzähligen Nudelsorten unterscheiden sich durch die Art des Teigs, die Größe, die Eigenschften der Oberfläche und das mögliche Vorhandensein der Füllung
Pici toscani - Frisch handgemachte toskanische Hartweizennudel |
Ich bereite Pici wahlweise mit einem toskanischen Ragù, einem Entenragù oder all'aglione (Tomatensauce mit Chilischoten und Ackerlauch) zu |
Gnocchi di patate al ragù di mare - Handgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Meeresfrüchten |
Gnocchi alla romana - Gratinierte Hartweizengrieß-Gnocchi |
Fusilli in crema di lenticchie e frutti di mare - Fusilli mit Linsencreme und Meeresfrüchte |
Penne ai funghi porcini e noci - Penne mit Steinpilzen und Wallnüssen |
Pasta con seppie, piselli, melanzane e pistacchi - Penne mit Tintenfisch, Erbsencreme, Aubergine und Pistazien |
Tagliatelle ai funghi porcini - Handgemachte Tagliatelle mit Steinpilzen |
Fusilli al tonno fresco e melanzana - Fusilli mit Thunfisch und Auberginecreme |
Gnocchi di patate agli asparagi e capesante - Kartoffel-Gnocchi mit Jakobmuscheln und Spargel |
Mezzelune ripiene ai carciofi con fiori di zucca - Teigtaschen mit Artischockenfüllung und Zucchiniblüten |
Spaghetti al tartufo, porcini e crema di parmigiano - Spaghetti mit Sommertrüffel, Steinpilze und Parmesancreme |
Pasta al pesto genovese fresco con patate, fagiolini e zucchine - |
Lasagne alla bolognese - Lasagne alla bolognese |
Lasagne al branzino e caciocavallo - Lasagne mit Wolfsbarsch und Caciocavallo |
Gnocchi allo scoglio - Kartoffel-Gnocchi mit Venusmuscheln, Miesmuscheln, Garnelen, Sepia und Calamaretti |