CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Macolo: Olivenöl aus der Toskana und viel mehr.

 

Ein einfach fantastisches Olivenöl von höchster Qualität, das mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt wird: Das Natives Olivenöl extra von Macolo.
Sie können es in klassischen Flaschen oder Dosen kaufen, aber auch in exklusiven Geschenkpackungen mit einem einzigartigen Design!

 

Olivenöl Macolo mit Design-Flaschen


In dem Olivenhain von Podere Macolo in der Nähe von Pistoia werden Olivenbäume auf traditionelle Art und Weise angebaut und dabei werden nur natürliche Produkte eingesetzt. Inzwischen wird Olivenöl der besten Qualität produziert. Die Oliven werden früh von Hand gepflückt und bis zur Pressung, die innerhalb von 24 Stunden erfolgt, bei niedriger Temperatur zwischengelagert!


Eigenschaften des Macolo-Olivenöls -  Ernte 2022


Ursprungsgebiet der Oliven
: Italien, Toskana

Olivensorten: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino.

Ernteart: Manuell mit Hilfsmittel
Erntezeitpunk: November 2022
Pressung: Unmittelbar nach der Ernte bei niedriger Temperatur (Kaltpressung) ohne Wasserzugabe.

Geruch: Fruchtig, mit Noten von Artischocken, reifen Früchten und Tomaten.

Geschmack: Frisch und sauber, zuerst leicht süßlich, gefolgt von einem angenehmen, bitteren und scharfen Nachgeschmack von mittlerer Intensität, bleibende Noten von Artischocke.

Verwendung: Ideal zu Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchten, Fleisch, Bruschetta, Salaten, Fisch.



Hergestellt von Podere Macolo Società Agricola Semplice, Via 10 Maggio 30 I-51034 Serravalle Pistoiese PT



Macolo-Öl ist in verschiedenen Verpackungen erhältlich


Design-Flaschen CUBO, SIMONA und OLIVOLIO (200 ml bis 750 ml)



Standard Dosen (250 ml, 1 lt, 3 lt, 5 lt), Standard Flaschen (0,75 ml, 1 lt), Design Flasche DEVIL und Bagtube (3 lt)



Sie können aber auch Ihre eigenen Flaschen mitbringen und auffüllen lassen! Ein Beitrag zum Umweltschutz.


Gewürzte Olivenölen

Macolo stellt auch Aroma-Olivenöle her, welche mit verschieden Kräutern gewürzt sind.

Für die Herstellung der Öle werden ausschließlich unbehandelte Zutaten wie Rosmarin, gefriergetrockneter Knoblauch, Peperoncino oder Zitronenschale aus eigenen Anbau gewonnen. Eine hochwertige, handwerkliche Produktion ohne Zusatz von künstlichen Aromastoffen und ohne chemische Extraktionen sondern durch natürliche  und langsame Abgabe der Aromen bei kontrollierten Temperaturen unter Schutzatmosphäre.  Das Aroma wird sehr langsam an das Öl abgegeben: Ein langsamer Prozess, der Geduld und Hingabe erfordert!

Aromatisierte native Olivenöle bieten sich hervorragend an, um den Geschmack vieler Gerichte abzurunden oder eine besondere Note zu geben. Sie schmecken auch einfach auf Brot (Bruschetta) geträufelt hervorragend.


Bei mir im Geschäft können Sie alle Macolo Öle gerne probieren!






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